Rosso Piceno D.O.C.

DESCRIZIONE: Le nobili qualità di questo vino si raggiungono solo attraverso un’accurata selezione dei più pregiati cloni di uve a bacca rossa, provenienti dalle nostre caratteristiche terre argillo-calcaree. Accompagna egregiamente affettati di salumi, primi piatti con sughi di carne o al tartufo, zuppe di legumi, secondi di carne e formaggi di media stagionatura. Per la naturalezza del prodotto, è possibile riscontrare un leggero sedimento.

ORIGINE DEL NOME: Dal Territorio dell'antico Popolo Piceno.

COLORE: Rosso rubino brillante con sfumature violacee.

ODORE: Vinoso, con note  fruttate di ciliegio, prugne e confettura di frutti di bosco, finale balsamico.

SAPORE: Secco, morbido e giustamente tannico, nel finale leggermente asciutto. Finale leggermente asciutto.

EVOLUZIONE: Il colore si evolve al granato, al naso s'intensifica. La nota di confettura di frutti rossi tendente al balsamico, raggiungendo un equilibrio e rotondità elevati.

DENOMINAZIONE: Rosso Piceno D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)

ANNO DI PRODUZIONE: 2016

VITIGNO: 50% Montepulciano - 35% Sangiovese - 15% Merlot

ZONA DI PRODUZIONE: Monte Rinaldo e Ortezzano comuni della "MARCA FERMANA" ( FM )

GRADAZIONE: 13,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C